煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を敷きハンバーグ(ハンバーグはチーズinハンバーグを参照してください)を焼く。
ハンバーグは煮込むので
焼き色がつく程度で良い。 -
2
玉ねぎは5mmくらいの厚さに切る。
にんにくはみじん切り。 -
3
ハンバーグを焼いたフライパンに油を敷き
にんにくを炒める。 -
4
にんにくの香りがたったら
玉ねぎを炒める。 -
5
玉ねぎに火が通ったら
トマト缶、コンソメを加える。 - 6 ハンバーグを入れ煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/12/04 14:18美味しく頂きました!