材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 5/1個
- 人参
- 3/1本
- 大根
- 3cm
- ごぼう
- 5/1本
- まいたけ
- 2/1
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 3/1本
- すいとん粉、水
- 100g、60g
- ゴマ油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、人参は乱切り。
キャベツは一口大にちぎる。
長ネギは斜め切り。
大根はいちょう切り。
まいたけは適度な大きさにさく。
-
- 2
-
- すいとん粉と水ですいとんを作り、30分ほど置いておく。
-
- 3
-
- ゴマ油で野菜を炒め、水を加え
野菜に火を通す。
-
- 4
-
- みりん、砂糖、醤油を入れ
すいとんを少し取り
薄く伸ばして鍋に入れ火を通す。
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