鶏チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
エビではなく鶏です!

材料(2人分)

鳥モモ
1枚
なす
小さめ3本
人参
8cm
生姜、にんにく
すりおろし各大さじ1
豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    なす、人参を切り4分程レンジでチンする。
  2. 2
    鶏肉は小さく切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、生姜、にんにく、豆板醤を入れ
    香りがたったら鶏肉を入れ炒める。
  4. 4
    鶏肉にある程度火が通ったら
    なす、人参を加え炒める。
  5. 5
    酒、醤油、ケチャップ、鶏ガラスープの素、砂糖、水を合わせ
    4に入れ、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

エビチリ食べたいけどエビが高くて買えないので 鶏肉で作りました!

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする