材料(2人分)
- 鳥モモ
- 1枚
- なす
- 小さめ3本
- 人参
- 8cm
- 生姜、にんにく
- すりおろし各大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- なす、人参を切り4分程レンジでチンする。
-
- 2
-
- 鶏肉は小さく切り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油、生姜、にんにく、豆板醤を入れ
香りがたったら鶏肉を入れ炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉にある程度火が通ったら
なす、人参を加え炒める。
-
- 5
-
- 酒、醤油、ケチャップ、鶏ガラスープの素、砂糖、水を合わせ
4に入れ、とろみがつくまで炒める。
きっかけ
エビチリ食べたいけどエビが高くて買えないので
鶏肉で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません