ナスの肉味噌のっけ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ411
簡単にもう一品!

肉味噌は冷凍保存も
しておけますよ^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
長ネギ
1/2本
合挽きひき肉
100g
にんにくチューブ
5mmくらい
生姜チューブ
5mmくらい
A 味噌
大さじ1
A 甜麺醤
大さじ1/2
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 練りゴマ
大さじ2
B 水
1/2cap
B 酢
小さじ1
B 片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは半月切りにし、フライパンで焼く。
  2. 2
    ネギは半分はみじん切り、半分は白髪ネギにします。AとBそれぞれも混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ひき肉とみじん切りにしたネギ、にんにくしょうがをフライパンで炒め色が変わったらAを入れ炒める。
  4. 4
    全体によくなじんだらBを入れてとろみがついたらナスにかけて白髪ネギを散らして完成☆

おいしくなるコツ

しっかり火を通すことで とろみが持続します

きっかけ

なんでもかけれる万能な 肉味噌を使って一品♩

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ナス 肉味噌 ネギ

このレシピを作ったユーザ

れれれ411 はじめまして。 都内で調理師をやってるれれれです^ ^ 絶賛花嫁修業中!! まだまだ至らないとこは たくさんあるとは思いますが、、 簡単美味しいレシピを たくさんあげていこうと思うので よかったら参考にしてください♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする