豚肉とパプリカの生春巻き レシピ・作り方

豚肉とパプリカの生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
手軽に野菜がとれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカを薄くスライスしておきます。豚肉は赤い部分がなくなるまで、茹でておきます
  2. 2 ライスペーパーを水で浸し、柔らかくします。
  3. 3 ライスペーパーの上に、パプリカ、豚肉、シソをのせます
  4. 4 ライスペーパーが破れないように、ゆっくりと巻き、端を閉じます。
  5. 5 30分ほど時間を置いてから、一口サイズに切り分け、完成。食べるときにスイートチリソースをつけて下さい

きっかけ

野菜が取れる一品を使いたくて作りました

おいしくなるコツ

豚肉は固くならないよう、茹で過ぎないようにして下さい

  • レシピID:1510019183
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る