レンジだけ★ひき肉とキャベツのゴマポン和え レシピ・作り方

レンジだけ★ひき肉とキャベツのゴマポン和え
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
レンジだけで簡単調理♪お弁当にもどうぞ(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にひき肉を広げてふんわりラップ(レンジ対応のもの)をして、レンジで2分ほど、色が変わってしっかり火が通るまでチンします。粗熱が取れたらざっとほぐします。
  2. 2 キャベツを細切りにして、レンジでしんなりするまでチンします。人参も細切りにして、柔らかくなるまでチンします。
  3. 3 1、2をボウルに入れて、ポン酢、すりごま、ごま油を加えて和えたら完成!

きっかけ

レンジだけで簡単にお弁当おかずを作りたくて

おいしくなるコツ

野菜は、えのきやしめじ、もやし、玉ねぎなどお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1510018941
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理キャベツ鶏ひき肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る