レンジだけ★ひき肉とキャベツのゴマポン和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にひき肉を広げてふんわりラップ(レンジ対応のもの)をして、レンジで2分ほど、色が変わってしっかり火が通るまでチンします。粗熱が取れたらざっとほぐします。
- 2 キャベツを細切りにして、レンジでしんなりするまでチンします。人参も細切りにして、柔らかくなるまでチンします。
- 3 1、2をボウルに入れて、ポン酢、すりごま、ごま油を加えて和えたら完成!
きっかけ
レンジだけで簡単にお弁当おかずを作りたくて
おいしくなるコツ
野菜は、えのきやしめじ、もやし、玉ねぎなどお好みのものでOKです♪
- レシピID:1510018941
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません