冷めても美味しい☆簡単☆なすとちくわの塩レモン炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい☆簡単☆なすとちくわの塩レモン炒め
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
冷めても美味しい☆簡単☆なすとちくわの塩レモン炒めです☆

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ちくわ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 味塩こしょう 小さじ1/2
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 斜め切りにしたなすとちくわを、サラダ油で5分ほど焼きます。
  2. 2 味塩こしょうをかけて、さらに2~3分炒め合わせます。
  3. 3 お皿に盛りつけてレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510018850
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩レモンちくわ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る