生姜が効いてる!豚コマと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- ネギ
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●粉末だし
- 1袋
- ●生姜チューブ
- 2cmほど
- 水
- 150ml
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚コマ、大根を1口大に切る。
大根は1cmほどの薄切りに。
-
- 2
- 胡麻油を引き、豚コマ肉を炒める
-
- 3
- 有る程度火が通ったら、
大根を入れ馴染ませる。
-
- 4
-
- 水を入れ、沸騰したら●の調味料を全て投入。
この時全て水に浸ってなくても大丈夫です!
-
- 5
- そのまま大根が透明になるまで中火で煮込む。
たまに混ぜてください。
-
- 6
- お皿に盛って、小口切りしたネギを散らせば完成♪
きっかけ
荷物はお毎回同じようになりがち…。
サブおかずにしかなれない煮物をメインにしてやろうと考え付きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
某レシピサイトで話題入り!