時短!牛乳で濃厚明太クリームパスタ♪ レシピ・作り方

時短!牛乳で濃厚明太クリームパスタ♪
  • 約15分
ねる
ねる
生クリームなんて、常備してないですよね!(笑)
そんなあなたに牛乳でクリームパスタができるビックリレシピです!某レシピサイトで話題入りしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でながらソースを作りましょう!
    ソースの調理時間は2、3分程です!
  2. 2 フライパンに、
    マーガリンとマヨネーズを入れて練ります。
    よく練っておくと牛乳を入れた時にマヨネーズが分離しにくいです!
  3. 3 よく練ったら火にかけ、
    溶かします。
  4. 4 溶けたら牛乳いれ、沸騰させます。
  5. 5 マヨネーズがきちんと溶けたか確認し、
    液体に完全に火が通ったら、
  6. 6 明太子を投入。
    明太子の火入れ加減はお好みで♪
  7. 7 塩、胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
  8. 8 できたソースにパスタを入れ、フライパンで混ぜるか、
    器に盛ったパスタにソースをかけるかはお好みで♪
  9. 9 刻み海苔をかけて完成!!

きっかけ

生クリームなんて常備してないし… バターもケーキ用マーガリンしかない…。 どこの家庭にもある、牛乳と普通のマーガリンで、 似たような味が作れるんじゃ??と思い、 作って見たところ、意外に濃厚なクリームソースができちゃいました!

おいしくなるコツ

マーガリンとマヨネーズをしっかり練ってください!

  • レシピID:1510018798
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタスープスパ・スープパスタその他のパスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る