時短!牛乳で濃厚明太クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200ml
- マーガリン 40g
- マヨネーズ 大さじ3杯
- 明太子(ほぐしておく) 大きめ1腹
- 塩、胡椒、ブラックペッパー 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
パスタを茹でながらソースを作りましょう!
ソースの調理時間は2、3分程です! -
2
フライパンに、
マーガリンとマヨネーズを入れて練ります。
よく練っておくと牛乳を入れた時にマヨネーズが分離しにくいです! -
3
よく練ったら火にかけ、
溶かします。 - 4 溶けたら牛乳いれ、沸騰させます。
-
5
マヨネーズがきちんと溶けたか確認し、
液体に完全に火が通ったら、 -
6
明太子を投入。
明太子の火入れ加減はお好みで♪ - 7 塩、胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
-
8
できたソースにパスタを入れ、フライパンで混ぜるか、
器に盛ったパスタにソースをかけるかはお好みで♪ - 9 刻み海苔をかけて完成!!
きっかけ
生クリームなんて常備してないし… バターもケーキ用マーガリンしかない…。 どこの家庭にもある、牛乳と普通のマーガリンで、 似たような味が作れるんじゃ??と思い、 作って見たところ、意外に濃厚なクリームソースができちゃいました!
おいしくなるコツ
マーガリンとマヨネーズをしっかり練ってください!
- レシピID:1510018798
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなあなたに牛乳でクリームパスタができるビックリレシピです!某レシピサイトで話題入りしました★