基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻んでボールに入れます。
- 2 生クリームを鍋に入れて沸騰するまで火にかけます。
- 3 沸騰した生クリームを刻んだチョコレートのボールに加えます。
- 4 生クリームを加えたらヘラで手早く混ぜ合わせます。
-
5
艶が出て滑らかになったら完成です。
色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)
きっかけ
ケーキやクッキーにサンドするクリームとしてよく作るので。
おいしくなるコツ
生クリームの鍋に刻んだチョコレートを加えるのではなく、刻んだチョコレートのボールの方に温めた生クリームを加えて混ぜ合わせる事。
- レシピID:1510018790
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリームその他のチョコレート
- 関連キーワード
- 基本 チョコレートクリーム ガナッシュ 簡単
- 料理名
- ガナッシュ
レポートを送る
8 件
ケーキやクッキーにサンドしたり、丸めてトリュフにしたり、色々なお菓子にお使い下さい(*´꒳`*)