ナチュラルチーズと牛乳で♫濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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みさきらりんず
パルメザンチーズや生クリームは使わず、ナチュラルチーズと牛乳を使ったお手軽カルボナーラです♫
されどお味は本格的でコスパ抜群!(*´꒳`*)
みんながつくった数 20

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1個
ベーコン(厚切り、薄切りお好みで)
50g前後
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
牛乳
200ml
ナチュラルチーズ(スライス、ピザ用など)
60g
卵黄
2個分
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りにし、ベーコンは食べ易い幅に細切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひいて熱し、にんにくを入れて軽く炒めてから玉ねぎとベーコンを加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳・ナチュラルチーズ・顆粒コンソメを加えてかき混ぜながら一煮立ちさせます。
  4. 4
    一煮立ちさせたら味をみて塩・ブラックペッパーを加えます。
  5. 5
    パスタはたっぷりのお湯で規定の時間より1〜2分程短く茹で、ザルに上げて湯切りします。
  6. 6
    鍋に茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    ソースがフツフツと沸騰したら鍋を火から下ろし、卵黄を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  8. 8
    後はお皿に盛って、仕上げに再度ブラックペッパーをお好みの量振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は必ず鍋を火から下ろし、一番最後に加えて下さい。 ナチュラルチーズはとろける系でもOKです。

きっかけ

安価な材料で美味しいカルボナーラを簡単に作れないか、と色々試作してこのレシピに落ち着きました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理
関連キーワード
カルボナーラ コスパ抜群 牛乳 簡単
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 12 件)

2024/01/14 20:59
メニューの1つに加えさせて戴きます
LT
2023/01/28 18:28
とても美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
お口に合った様で良かったです(●´ω`●) いつも素敵なつくれぽ、感謝感謝です♡

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