ご飯がすすむ☆豚バラ大根のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kr-ss
相性抜群の豚バラと大根!
夏でももりもり食べられる甘酸っぱい味付けにしてみました☆
箸が止まりません。。!

材料(2~3人分)

豚バラ
200g
大根
15cm
150ml
ポン酢
大3
みりん
大2
料理酒
大2
甜菜糖(他のお砂糖でも)
大1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2~3mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンに 豚バラと大根を交互に並べる。
    (大根大根豚バラ大根大根豚バラ…となる所もあります。)
  3. 3
    水、料理酒を加え、中火で加熱。
    煮たったらアクをとり、調味料を加えて、落し蓋をしてしばらく煮る。
    大根が柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

豚バラ大根の定番の甘辛味に飽きたので、夏にさっぱりがっつり食べられる味付けをと思い 作りました♪

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ポン酢大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする