ご飯がすすむ☆豚バラ大根のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 大根
- 15cm
- 水
- 150ml
- ポン酢
- 大3
- みりん
- 大2
- 料理酒
- 大2
- 甜菜糖(他のお砂糖でも)
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、2~3mm幅の半月切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンに 豚バラと大根を交互に並べる。
(大根大根豚バラ大根大根豚バラ…となる所もあります。)
-
- 3
- 水、料理酒を加え、中火で加熱。
煮たったらアクをとり、調味料を加えて、落し蓋をしてしばらく煮る。
大根が柔らかくなれば出来上がり☆
きっかけ
豚バラ大根の定番の甘辛味に飽きたので、夏にさっぱりがっつり食べられる味付けをと思い 作りました♪
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夏でももりもり食べられる甘酸っぱい味付けにしてみました☆
箸が止まりません。。!