おやつにもおかずにも♪さつま芋とカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋
- 中1本
- カシューナッツ
- 30~40g
- ごま油
- 適量、多めに
- みりん
- 小2
- 醤油
- 小2
- 甜菜糖(他のお砂糖でも)
- 小2
- 白ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- さつま芋を1cm角のさいの目切りにして、水にさらしてアクをとる。
-
- 2
- 耐熱皿に水気をきったさつま芋を入れ、ラップをしてレンジで2分(火が通るまで)加熱。
-
- 3
- フライパンに多めの油をしき、2のさつま芋をいれる。
さつま芋の表面に焼きめがついて表面がカリカリになるまで炒める。
-
- 4
- カシューナッツを加えて軽く炒めたら、弱火にしてみりん、甜菜糖、醤油の順に加える。
絡め合わせたら白ごまをふって出来上がり☆
きっかけ
昔給食で出てきた 大豆とクルミのゴマ絡め が大好きで、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いりこや大豆などを入れても美味しいです(*^^*)