アプリで広告非表示を体験しよう

おやつにもおかずにも♪さつま芋とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kr-ss
おやつにもおかずにもなる、ホクホク美味しい黄金コンビです♪
いりこや大豆などを入れても美味しいです(*^^*)

材料(2~3人分)

さつま芋
中1本
カシューナッツ
30~40g
ごま油
適量、多めに
みりん
小2
醤油
小2
甜菜糖(他のお砂糖でも)
小2
白ごま
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を1cm角のさいの目切りにして、水にさらしてアクをとる。
  2. 2
    耐熱皿に水気をきったさつま芋を入れ、ラップをしてレンジで2分(火が通るまで)加熱。
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、2のさつま芋をいれる。
    さつま芋の表面に焼きめがついて表面がカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    カシューナッツを加えて軽く炒めたら、弱火にしてみりん、甜菜糖、醤油の順に加える。
    絡め合わせたら白ごまをふって出来上がり☆

きっかけ

昔給食で出てきた 大豆とクルミのゴマ絡め が大好きで、アレンジしてみました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする