簡単、美味しい鯖の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
お手軽にできる一品です

材料(2人分)

二枚
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯖をよく洗い、鍋に並べます。
  2. 2
    砂糖、醤油、酒、みりんを鍋に入れ、弱火で煮込みます
  3. 3
    鯖に火が通ったら、お好みの濃さになるまで煮詰めれば完成

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがオススメです。

きっかけ

冷蔵庫に鯖が余っていたので作りました

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする