★☆クレープ屋さんのもちもちクレープ生地☆★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉・砂糖を入れ、泡立器で軽く撹拌します。
- 2 耐熱容器に牛乳・バターorマーガリンを入れて、レンジの600wで1分加熱した後、よく混ぜ合わせます。
- 3 ①に卵・②の1/3を加え、泡立器でしっかりダマにならない様に混ぜ合わせます。
- 4 しっかり混ぜ合わせたら、②の残りのを2回に分けて加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。
- 5 油はひかず、テフロン加工のフライパン(ホットプレートでも可)を熱し、お玉1杯弱の生地を流し混みます。
- 6 お玉の背で、中央から外側に向かって時計回りにクルクルと生地を手早く広げます。
- 7 表面が乾いてきたら、ひっくり返して30秒程裏面を焼きます。
- 8 焼き上がったクレープはお皿に重ねてラップをかけておきます。
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9
全ての生地を焼き終えたら完成です。
(だいたい8枚程焼けます。)
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26 件
つくったよレポート(26件)
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marino76402024/08/18 16:53美味しく出来ました!焼き色付けたい上の子と、真っ白が好きな下の子。両方とも美味しかったです(*´ч`*)強力粉も消費したかったので2倍量で焼きました!
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輝こ2024/04/05 16:30モチモチで甘くて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
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うさこむら。2024/01/26 15:56美味しく出来ました。ありがとうございます♪
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ヤマパパ2023/11/18 11:10もちもちで子供に好評でした(*^^*)
お味はほんのり甘くてモチモチ♫とっても美味しいですよ♡