ヘルシーレシピ♪干し小エビとオクラの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- ひとつかみ
- 干し小エビ
- 大さじ1
- オクラ(鹿児島県産)
- 1~2本
- 大根おろし
- 小さじ1
- ぽん酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨を3~4分ゆでて水気をきります。
-
- 2
-
- 干し小エビとゆでて細かく切ったオクラをのせます。
-
- 3
-
- 大根おろしとぽん酢を混ぜ合わせてかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラのぬめり成分には胃の粘膜を保護したり消化を助ける働きがあるといわれ、夏バテ予防によいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません