材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 小1玉
- すりごま
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、軽く茹でてください。ざるにあげて水気を切ります
-
- 2
- 豚肉を軽く茹でます。茹でると言うよりは、しゃぶしゃぶにする感じで。
-
- 3
- ごまだれを作ります。すりごま、味噌、マヨネーズ、砂糖、水を合わせてよく混ぜます
-
- 4
-
- キャベツを皿に乗せ、さらに豚肉をのせ、ごまだれをかければ完成
おいしくなるコツ
キャベツと豚肉の水気をしっかりと切って下さい
きっかけ
さっぱりとしたおかずがほしくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません