残りご飯アレンジ♪ひとくち照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 大さじ4
- ご飯
- 大さじ4
- フライドオニオン
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉とご飯と細かくしたフライドオニオンと水と塩を混ぜ合わせて、形を整えてサラダ油をひいたフライパンで5~6分焼きます。
-
- 2
-
- しょうゆと砂糖を加えて、さらに2分くらい照り焼き風に焼きます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません