ヘルシー☆三十雑穀米と釜揚げしらすの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜揚げしらす
- 大さじ1~2
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 器に釜揚げしらすとだしの素としょうゆを入れます。
タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、塩を入れ10分ほどゆでてザルにあげて水気をきって加えます。
-
- 2
-
- お湯を注いでレンジで1~2分加熱したら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません