材料(3〜4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
-
- ボールに白玉粉と豆腐を入れます。
私は3個1パックになっているモノを使用しています。
-
- 2
-
- 滑らかになるまでよ〜く捏ねます。
-
- 3
-
- 滑らかになったら生地の出来上がり♫
-
- 4
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、一口大に丸めた生地を入れていきます。
-
- 5
-
- しばらく茹でて、白玉が浮かんできたら茹で上がりのサインです。
-
- 6
-
- 茹で上がったものから水を張ったボールに移します。
-
- 7
-
- しっかり水気を切ったら完成です。
お好みのタレやトッピングで美味しく召し上がって下さい(´∀`*)
おいしくなるコツ
滑らかになるまで捏ねる事。
きっかけ
水で捏ねるより、豆腐で捏ねた方が茹で上がりが柔らかくなるので。
簡単なので、お子さんと一緒におやつを手作りするのも良いですね(´∀`*)