アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼらレシピ★豚ばら肉とチンゲン菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ずぼらレシピ★豚ばら肉とチンゲン菜のガーリック炒めです★

材料(1人分)

豚ばら肉(薄切り)
1枚
チンゲン菜
1/4株
味塩こしょう
小さじ1/6
おろしにんにく
小さじ1/6
しょうゆ
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を食べやすいサイズに切って細切りのチンゲン菜の茎の部分を入れ、味塩こしょうをふりかけて3分ほど焼きます。
  2. 2
    細かく切ったチンゲン菜の葉の部分とおろしにんにくを加えて、さらに2分ほど炒め合わせしょうゆをたらします。
  3. 3
    お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみガーリック・にんにくチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする