ずぼらレシピ★豚ばら肉とチンゲン菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 1枚
- チンゲン菜
- 1/4株
- 味塩こしょう
- 小さじ1/6
- おろしにんにく
- 小さじ1/6
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉を食べやすいサイズに切って細切りのチンゲン菜の茎の部分を入れ、味塩こしょうをふりかけて3分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 細かく切ったチンゲン菜の葉の部分とおろしにんにくを加えて、さらに2分ほど炒め合わせしょうゆをたらします。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません