ふわふわ♪卵のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
自家製チリソースでおいしい節約メニューができました♪

材料(4人分)

4個
チンゲンサイ
2株
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
○ケチャップ
大さじ3
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○チューブ生姜
小さじ1
○豆板醬
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    フライパンに多めの油(分量外)を熱して溶き卵を流し入れ、半熟状になったらいったん取り出します。
  2. 2
    にんじんを半月切りにして、レンジで火を通しておきます。しめじはほぐします。チンゲンサイはざく切りにして、葉と茎を分けておきます。
  3. 3
    フライパンに再度油(分量外)を熱して、にんじん、しめじ、チンゲンサイの茎を炒めます。
  4. 4
    ○を合わせたタレを3に入れて、軽く煮詰めます。
  5. 5
    1の卵とチンゲンサイの葉を加えて、ざっとかき混ぜ、チンゲンサイの葉に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

卵を最初に炒めるときは、完全に火を通さず半熟で取り出すこと!あとでまた炒めるので、火を通しすぎない方が仕上がりがふんわりおいしくなります(^^)

きっかけ

卵がたくさんあったので

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理チリソースその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする