ごま油が香る♪めかぶと蒸し鶏と桜えびのヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 刻みめかぶ
- 1パック
- 蒸し鶏
- ひとつかみ
- 干し桜えび
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 刻みめかぶに細かく割いた蒸し鶏と、干し桜えびとめんつゆを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 雑穀ご飯にのせて、ごま油をかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません