生姜香る♪肉団子と焼き海苔の三十雑穀米入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 肉団子
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細かく切った肉団子とめんつゆとおろし生姜を混ぜ合わせて、白ごまと細かくした焼き海苔をかけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません