生姜が香る★ヘルシー★三十雑穀米と水菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2~3
- 水菜
- ひとつかみ
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでて水気をきります。
-
- 2
-
- 水菜とだしの素としょうゆとおろし生姜を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 水を注いでレンジで2分ほど加熱したら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップのレシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません