ずぼらレシピ★鶏むね肉のレンジ蒸し★おかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- かつお節
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を食べやすいサイズに切り、砂糖をもみ込んで5分したら塩をかけます。
片栗粉をまぶして広げ、ラップをしてレンジで1~2分加熱してそのまま5分ほどおきます。
-
- 2
-
- お皿に盛りつけて、かつお節と刻み海苔をかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません