栄養満点!簡単♪ほうれん草と卵の炒り豆腐 レシピ・作り方

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シャンティ*ママ*
ご飯にかければ、子供も大好き栄養満点どんぶりに!
経済的なヘルシー簡単おかずです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
3個
ほうれん草
1/2束
サラダ油
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆醤油
大さじ2
◆めんつゆ
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はふきんに包んで強く絞り、水気を切ります。
  2. 2
    ほうれん草は茹でてみじん切りにし、水気を絞ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、①を強火で炒め水分が飛んだら②を加えて炒め、◆の調味料を加える。
  4. 4
    汁気が無くなってきたら溶き卵を流し入れ、パラパラになるまで再び炒めます。最後に胡麻油を加え、ひと混ぜして出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻油を入れる事で、香ばしさが出て食欲をそそります!ご飯にかけて炒り豆腐丼にしても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で、子供も食べる美味しい簡単おかずを作りたかったので♪

公開日:2017/03/30

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カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食

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