お花見やお弁当に♪枝豆と焼き鮭の洋風雑穀米おにぎり レシピ・作り方

お花見やお弁当に♪枝豆と焼き鮭の洋風雑穀米おにぎり
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
お花見弁当に♪枝豆と焼き鮭で♪雑穀米おにぎりチーズ風味です♪

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • お米(白米) 0.7合
  • 枝豆 8~10房
  • 焼き塩鮭 大さじ2~3
  • 小さじ1/4
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • オリーブオイル ひとたらし
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 雑穀ご飯にゆでて房から出した枝豆と焼き塩鮭を細かくして加え、粉チーズとオリーブオイルと塩を混ぜ合わせます。
    鮭の塩味に合わせて、味付けを調節して下さい。
  3. 3 食べやすいサイズに握ったら出来上がりです。
    お好みでレモン汁をかけて下さい。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510016927
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)枝豆鮭全般
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る