お花見やお弁当に♪枝豆と焼き鮭の洋風雑穀米おにぎり レシピ・作り方
![お花見やお弁当に♪枝豆と焼き鮭の洋風雑穀米おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144a7db23a20df93b5f168a1efef809c6c4251ba.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 -
2
雑穀ご飯にゆでて房から出した枝豆と焼き塩鮭を細かくして加え、粉チーズとオリーブオイルと塩を混ぜ合わせます。
鮭の塩味に合わせて、味付けを調節して下さい。 -
3
食べやすいサイズに握ったら出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけて下さい。 -
4
『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません