生姜が香る☆鮭と油揚げの三十雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 鮭のほぐし身
- 大さじ2
- 生姜汁
- ひとたらし
- 油揚げ
- 1/2枚
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鮭のほぐし身をのせ、生姜汁をかけます。
-
- 3
-
- 細かく切ってから炒りした油揚げを加え、めんつゆをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません