三十雑穀米と白菜ソーセージコーンのミルクスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白菜
- ひとつかみ
- ソーセージ
- 1~2本
- コーン
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 水に『タマチャンショップの三十雑穀』を入れて20分ほどおき、10分ほど加熱してざるに上げ水気を切ります。
-
- 2
-
- 白菜とソーセージを細かく切りコーンと一緒に加え、顆粒コンソメと牛乳をかけます。
-
- 3
-
- レンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。
ふきこぼれに注意して様子を見ながら加熱して下さい。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません