三十雑穀入り♪油揚げとえのきの食べる和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/3枚
- えのき
- ひとつかみ
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- お湯
- 150cc
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 水に『タマチャンショップの三十雑穀』を入れて20分ほどおき、10分ほど加熱して水気を切ります。
-
- 2
-
- 細かく切った油揚げとえのきとだしの素としょうゆを加えます。
-
- 3
-
- お湯を注いでレンジで2~3分加熱して、刻みネギをかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。
ふきこぼれに注意して様子を見ながら加熱して下さい。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません