材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚コマ
- 200g
- 梅干し
- 4個
- 顆粒和風だし
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- 豚コマを2cm程度に切り、フライパンで炒めます。
-
- 3
- ある程度豚肉に火が通ったら、白菜を入れます。
白菜に火が通ったら、一度ザルにあけて水気を切って下さい。
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- 4
-
- 白菜と豚肉をフライパンに戻し、顆粒だしと種をとって細かく刻んだ梅干しを入れて絡めれば完成です
おいしくなるコツ
梅干しは蜂蜜梅の方が味が優しくなってオススメです。
きっかけ
今晩のおかずとして作りました
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