アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
簡単に作れて美味しいです

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
豚コマ
200g
梅干し
4個
顆粒和風だし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    豚コマを2cm程度に切り、フライパンで炒めます。
  3. 3
    ある程度豚肉に火が通ったら、白菜を入れます。
    白菜に火が通ったら、一度ザルにあけて水気を切って下さい。
  4. 4
    白菜と豚肉をフライパンに戻し、顆粒だしと種をとって細かく刻んだ梅干しを入れて絡めれば完成です

おいしくなるコツ

梅干しは蜂蜜梅の方が味が優しくなってオススメです。

きっかけ

今晩のおかずとして作りました

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする