5分で!水菜とベーコンのにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
にんにく醤油さえ作っておけば、サッと炒めるだけで出来るおかずです。

材料(3~4人分)

水菜
小束1わ
ベーコン
2枚
さつま揚げ
1枚
オリーブ油
小さじ2くらい
自家製減塩にんにく醤油(レシピ有ります)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく醤油の材料は、生のにんにく5粒の上下を切り落として、肉叩きでヒビが入る程度に割り、瓶に入れ塩分ひかえめ醤油をヒタヒタに注ぎ冷蔵庫で1日で出来ます。にんにくも食べられます。
  2. 2
    さつま揚げは薄切りにして熱湯を掛け、洗って3センチ位に切った水菜と、一口大に切ったベーコンと一緒にオリーブ油でサッと炒め、にくにく醤油を絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、濃口で作ると塩辛いので、うちでは「キッコーマンの塩分ひかえめ醤油」で作ります。減塩しょうゆでは、美味しく出来ません。

きっかけ

シャキシャキの水菜とベーコン炒めに、さつま揚げの旨味がアクセントになっています。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ベーコンにんにく醤油
関連キーワード
5分 フライパン 水菜 にんにく醤油
料理名
5分で!水菜とベーコンのにんにく醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする