おいもでしっとり♫ポテトチーズ食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さく切ってレンジで柔らかくなるまで加熱し、潰して粗熱をとります。完全に潰さなくても、ざっと潰せばOKです!
- 2 メインケースに強力粉から水までの材料と1のじゃがいもを入れます。ドライイーストは専用口にセットします。
- 3 早焼き、レーズンありでスタート!具材投入のアラームがなったら粉チーズを入れます。
- 4 あとは焼き上がりを待つだけ♫焼けたらケースから網の上などに出して冷まします。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
おいしくなるコツ
スライスチーズやピザ用チーズをのせて、チーズトーストにしてもおいしいです♫
- レシピID:1510016536
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません