ふわふわ♡アメリカンワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖をボールに入れて、泡立器でよく混ぜ合わせます。
- 2 バターorマーガリンをレンジで溶かし、サラダ油を加えて混ぜ合わせておきます。
- 3 ①に卵・ヨーグルト・牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
4
③に②を加えて良く混ぜ合わせます。
※この生地で約8枚分焼けます。 - 5 加熱したワッフルメーカーに おたま一杯分の生地を片面ずつ流し入れ、蓋をして焼きます。
-
6
程よく焼き色が付いたら出来上がりです。
焼き過ぎると硬くなるので、程よくで^_^ - 7 お皿にうつして、バターとたっぷりの蜂蜜をかけ、温かいうちに召し上がれ〜^_^
きっかけ
ビタントニオを購入したので、大好きなアメリカンワッフルを作ってみました。
おいしくなるコツ
油分が多めかもしれませんが、しっとりフワッとさせる為に是非、減らさず加えてみて下さい。
- レシピID:1510016513
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- アメリカンワッフル
レポートを送る
9 件
至福の時間です(*´-`)