5分で★切り干し大根とわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
レンジ活用ですぐ完成!乾物オンリー、お給料日前のお助けメニューです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
乾燥わかめ
大さじ1
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
すりごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    切り干し大根とかぶるくらいの水を耐熱容器に入れて、レンジ600Wで3分チンします。水にさらして粗熱をとり、ぎゅっとしぼります。わかめも水で戻してしぼります。
  2. 2
    ボウルに1をほぐして入れ、鶏ガラスープの素、ごま油、すりごまと和えたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えても良いです♫

きっかけ

あと一品足りない!けど、冷蔵庫には使えるものがない…。で、乾物だけで簡単に一品作りました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ切り干し大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/14 17:56
手軽で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
乾物は常備して置いたら本当に便利ですよね! ステキなレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする