おつまみやお弁当に★簡単★にんにくしょうゆ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 豚小間切れ肉にしょうゆと砂糖とおろしにんにくと塩を加えて、混ぜ合わせます。
- 2 ほぐしながらフライパンで5分ほど炒め、ブラックペッパーをかけます。
- 3 お皿に盛りつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)