料理の基本★スナップエンドウのヘタとスジの取り方 レシピ・作り方

料理の基本★スナップエンドウのヘタとスジの取り方
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
料理の基本★スナップエンドウのヘタとスジの取り方です★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの下の部分を写真のように切り込みを入れ、上に引っ張ります。
  2. 2 スジを取りながら上のヘタまでいったら、ヘタをプチっと外します。
  3. 3 そのまま一周スジを取ったら出来上がりです。

きっかけ

スナップエンドウのヘタとスジの取り方です。

  • レシピID:1510016239
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る