材料(1人分)
- 青ネギ
- 4〜5本
- あればミョウガ
- 1個
- お豆腐(ウチは男前豆腐)
- 1人分
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2〜好きなだけ
作り方
-
- 1
- 青ネギは3-4センチ間隔で切り、ミョウガは千切りに
水気をよくきる
ボールに塩とにんにくを合わせてから、ごま油を入れ混ぜてタレを作る
-
- 2
- タレに野菜を絡ませて、お皿に入れた豆腐の上に
全てかけてできあがり
きっかけ
居酒屋メニューをうちのご主人様用にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません