アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★とろり豚薄切り肉と白菜の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単★とろり豚薄切り肉と白菜の塩レモン炒めです★

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/4
白菜
2枚
味塩こしょう
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に片栗粉をまぶし、オリーブオイルで3分ほど焼きます。
  2. 2
    ざく切りの白菜を加えて味塩こしょうをかけ、さらに4分ほど炒め合わせます。
  3. 3
    お皿に盛りつけてレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の甘味を塩レモン味が引き立ててくれると思って作りました。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オリーブオイル白菜塩レモン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする