あったかメニュー☆白菜とベーコンのクリームスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
あったかメニュー☆白菜とベーコンのクリームスープ煮です☆

材料(2人分)

白菜
4枚
小さじ1/4
ベーコン
4枚
お湯
200cc
シチューのルー
2かけ
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして塩をふり、3分ほど炒めます。
  2. 2
    細切りのベーコンを加えて混ぜ合わせ、お湯を入れて3分ほど加熱します。
  3. 3
    シチューのルーを溶き入れ、牛乳を入れて一煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

白菜をたっぷり入れて、クリームスープ煮を作ってみました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする