あったかメニュー☆白菜とベーコンのクリームスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/4
- ベーコン
- 4枚
- お湯
- 200cc
- シチューのルー
- 2かけ
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りにして塩をふり、3分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 細切りのベーコンを加えて混ぜ合わせ、お湯を入れて3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- シチューのルーを溶き入れ、牛乳を入れて一煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
白菜をたっぷり入れて、クリームスープ煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません