アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
お好きな野菜でどうぞ♫今回はもやし、白菜、ほうれん草です!煮るだけなので、他の料理を作っている間に放っておけばOKです(^^)

材料(4人分)

もやし
1/2〜1袋
白菜
3枚
ほうれん草
1束
白だし(7倍)
50cc
砂糖
小さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草をざく切りにします。
  2. 2
    お鍋にもやし、白菜の芯の部分、白だし、砂糖、水を入れて火にかけます。
  3. 3
    しんなりしたら、白菜の葉の部分とほうれん草を加えて、味が沁みるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

お野菜はあるもので♫ 基本的に、根菜類やお芋→葉物野菜の芯→葉っぱ、という感じで、火が通りにくいものから煮ていけばOKです(^^)

きっかけ

ほったらかしてできる副菜を考えました!白だし活用で味付けも簡単です♫

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
野菜の白だし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする