アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が香る★鶏モモ肉とチンゲン菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
生姜が香る★鶏モモ肉とチンゲン菜の和風スープです★

材料(2人分)

だし汁
300cc
鶏モモ肉
1/4枚
チンゲン菜
1/2株
しょうゆ
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に一口大の鶏モモ肉とチンゲン菜の茎を入れて、3分ほど加熱します。
  2. 2
    チンゲン菜の葉としょうゆとおろし生姜を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

生姜のスープで温まりたくて作ってみました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)チンゲン菜鶏もも肉和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする