簡単★こく旨★玉ねぎと鶏モモ肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 鶏モモ肉
- 1/6枚
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- だし汁に細かく切った玉ねぎを入れて、3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 細かく切った鶏モモ肉に塩をまぶして加え、さらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- しょうゆをたらして味を調えて、器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎと鶏モモ肉の旨味たっぷりのスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません