豚バラ肉をさっぱりレモンで♪やみつきおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
豚バラ肉をレモンでさっぱり♪やみつきおつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
6切れ
あら塩
小さじ1/6
こしょう
小さじ1/6
レモン汁
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉にあら塩とこしょうをかけ、3分ほど焼きます。
  2. 2
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、レモン汁をたっぷりかけます。
  3. 3
    お皿盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

豚バラの余分な油を拭き取り、さっぱりおつまみにしてみました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ塩レモン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/28 15:09
先程はレポありがとうございました!♡冷蔵庫に豚肉があったので早速作ってみました♩さっぱりして美味しかったです(๑>◡<๑)また是非宜しくお願いします(o^^o)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする