アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の旨味ひきたつ★たまごとなるとの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
鶏モモ肉の旨味ひきたつ★たまごとなるとの和風スープです★

材料(2人分)

だし汁
300cc
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
鶏モモ肉
1/3枚
なると
8枚
たまご
1個
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に塩としょうゆと一口大の鶏モモ肉を入れて、5分ほど加熱してなるとを加えます。
  2. 2
    たまごを溶き入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉をだし汁が煮立つ前に入れることで、旨味がひきたちます。

きっかけ

温かいスープでほっこりしたくて、あるもので作りました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする