簡単☆ふんわりたまごとなるとのとろみスープ レシピ・作り方
![簡単☆ふんわりたまごとなるとのとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b9f9dd99a5d17e7bbe93e46b9f99321c3f79dda.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お湯 300cc
- シャンタン 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- なると 2cm
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 卵 2個
作り方
-
1
お湯にシャンタンと塩と薄切りのなるとを入れて、2分ほど加熱します。
-
2
水溶き片栗粉とたまごを溶き入れたら、一煮立ちさせます。
-
3
器に盛りつけたら出来上がりです。
-
4
一人分で卵を2個使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582017/01/16 19:37ナルトが美味しく活用できました!ご馳走さまでした☆