アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分♪簡単レシピ♪大根と豚ばら肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
レンジで5分♪簡単レシピ♪大根と豚バラ肉のレンジ蒸しです♪

材料(2人分)

大根
5cm
豚バラ肉
100g
味塩こしょう
小さじ1/3
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3mm ほどの半月切りにして、レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    大根の上に豚バラ肉をのせて、味塩こしょうをふりかけレンジでさらに2分ほど加熱します。
  3. 3
    ぽん酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単なレシピを考えました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする