ずぼら流★取り分けて食べよ★大きなチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- フライドオニオン
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- マジックソルト
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ(国産)
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 合い挽き肉にパン粉と牛乳とフライドオニオンとたまごとマジックソルトを入れてよく混ぜ合わせ、フライパンで8分ほど焼きます。
-
- 2
-
- とろけるスライスチーズをのせてふたをして、2分ほどおきます。
-
- 3
-
- フライパンに残った肉汁にしょうゆとケチャップとバターを入れ、ソースを作ってハンバーグにかけたら出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグの形を作らず、大きなチーズハンバーグにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません