簡単☆玉ねぎ入りつくねの旨味引き立つ☆白菜のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 350cc
- 玉ねぎ入りつくね
- 10個
- おもち
- 2個
- 白菜
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- だし汁に玉ねぎ入りつくねを入れて、3分ほど加熱して旨味をスープに出します。
-
- 2
-
- おもちとざく切りの白菜を加えて、しょうゆで味付けしてさらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけてかつお節をかけたら出来上がりです。
きっかけ
つくねの旨味をスープに出してお雑煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません